Испуг, болезнь рассудка

Испуг, болезнь рассудка,
Пожар небытия,
Я, словно проститутка,
Из грязи и огня.

Крадётся тихо призрак
По комнатам пустым,
А где же Божья искра? -
В стакане с золотым

Напитком горя мало:
Пригубь его скорей,
Чтоб ярче воссияла
Звезда больших страстей!..


Рецензии