Ветер гуляющий на воде

Старик пришёл на рыбацкий мост где сидел молодой ученик рисования, ему стало интересно, что это за юноша сидит свесив ноги с мостика повесив голову.
Старик подошёл к пацану и в шутку спросил, клюёт ?
Парень обернулся к пожилому человеку, поднял голову и сказал.
-Учитель послал меня на причал слушать ветер и ощущать его дуновения, зная точно, что искусство рисования во многом зависит от ощущений. Мне следует нарисовать ветер гуляющий на воде.
Это очень просто, сказал Старик. Нарисуй, как на водную гладь ложится листок сакуры.
-Ну, а как же ветер ?
- Если учитель спросит про ветер, скажи, что он был не сильный.


Рецензии