Синица

Синица.

Сегодня утром, очень рано,
Мне показалось,
Что стучатся в раму.
И это ведь не в первый раз,
А у мня шестой этаж.
Я посмотрел, а там синица,
Сидит , стучит в мое окно.
Меня увидит отлетит,
Покружит, полетает , прилетит.
Так интересно смотрит на меня,
Как будто, мы далекая родня.
На улице еще тепло,
А ты стучишь в мое окно.
Чем, так понравилось оно?
Не улетает , все стучит,
Как будто что-то сообщает,
А может быть с собой зовет,
Вот был бы славный натюрморт,
На пару с птицей я отправился в полет.
Примета, говорят в народе есть,
Хотя на все приметы есть,
Прошу я, птица подожди,
Пожалуйста, не торопи,
И к этому , я как-то не готов,
Рубцы на сердце, раны на душе,
И разобраться , вроде бы, хотелось,
Да, в общем то не в этом дело,
Со стороны если взглянуть,
Осталось только старческое тело.
А жизнь промчалась , пролетела .
Теперь исправить, что-то захотелось.
И время, наконец то появилось.
Прослушай птица, ты одно пойми,
Что жизнь не ходики - часы,
И стрелку здесь не передвинешь,
Проходит время, наконец ты понимаешь,
Что обстоятельства , сильнее  нас бывают,
А тут синица-божий глас,
Так , полетай , не торопи и жди,
Тем более, что в наше время, время ,
Быстрее стало вдруг идти,
Теперь не знаешь , когда будет финиш.


Рецензии