Ночное тело меня сильнее

Ночное тело меня сильнее,
Сильнее моря один лишь ветер,
А ветер знает людские тайны,
А тайны - тени своих владельцев.

Мои сомненья, ошибки, слёзы -
Немые слуги былых пристрастий,
Следы волнений, апофеоза,
Что сохранились рубцом на коже.

Из мрака солнце, из правды горе,
Душа из тела восстанет гневно,
И ветер стихнет, тепло проникнет
В углы сырые больного бреда...


Рецензии