Белый лист наползает на чёрные буквы...

Белый лист наползает на чёрные буквы
И глотает их жадно (голодный поди).
А в душе моей боль собирается с духом,
Чтобы весть о свободе по миру нести.

А бумаге плевать - она всё переварит:
Не подавится болью, проглотит любовь,
Равнодушно взирая на наши кошмары
И на то, как спешим поскорее встать в строй.

Я из рая вновь в ад.
Как там дышится нынче?
Всё прозрачно, возвышенно, нежно, светло?
Я - не ангел, не думай, - я стану той спичкой,
Что покажет весь ужас страны за стеклом.

Гаснет ночь для неё, опрокинутой в вечность,
Где уже не понять, кто и в чём виноват,
Где кошмары становятся формою речи;
Если это не ад, то тогда что есть ад?

Всё уходит в песок, утекая сквозь пальцы, -
Наши мысли и вера, надежды, мечты.
Если в жизни, увы, не дано состояться
В той стране, где с рождения люди мертвы,

Пусть сгорит эта тьма, как сгорает сухая
Древесина, отжившая данный ей срок.
Я - не ангел, ведущий вас за руку к раю,
Я из мира, где лжи не доверят дорог.


Рецензии