Он нам не царь

На  акцию Алексея Навального
5  мая  2018 года

Демократ Александр Пушкин
Возможно перевернулся в гробу,
Видя,  как по приказу Путина
Протестующих  избивали толпу.

Спустя  почти  два  столетия,
В   обители   самодержавия
Смутьянов больше не вешают -
На руках  несут  к автозакам.   

Неправедным  правосудием
Выдавливают прочь из страны,
А  если  и  там  не  уймутся,
Их  дни  могут  быть   сочтены.

Спецслужбы идут на хитрости,
Подозрение  от  себя  отводя -
Вколоть,  подлить,  подсыпать,
Не оставляя следа.

Вечером  возвращаясь  с  работы
На  лестничной  площадке  дома
Застрелен депутат Старовойтова,
И список их можно продолжить...

Немцов  пал  от пули  в  спину,
Найден   в  петле  Березовский,
Радиацией  убит  Литвинов,
Взорваны Яндарбиев и Холодов.

Собчак  скомпрометирован
Аферой, что провернул его зам,
Ельцин  не  спился – споили,
Чтобы  заменить  у  руля.

Власть - для воров это деньги,
А они, знамо дело, не пахнут
Чтобы их сохранить и не сесть,
Им  ближе  самодержавие.

Демократия - это сменяемость,
Надежда на справедливость в будущем,
А  самодержавие  для  народа  -  кара
За  холопское   малодушие.
08.05.2018


Рецензии