Когда меня, как Одиссея

Когда меня, как Одиссея,
Привяжут к мачте времена,
Сладкоголосые сирены
Меня научат умирать,
Расскажут сны свои и тайны,
Любовью властною полны,
И превратятся в осторожных,
Затравленных войной детей.
Я не увижу царских тронов,
А золоту одна цена,
Там, где сметают поколенья,
Огонь разросся и живёт.
Придумай, если хочешь, сказку,
Но не пугайся тишины,
У смерти разные обличья,
А ты одна, и я люблю...


Рецензии