Наверно не всем ты сумеешь помочь..

Наверно не всем ты сумеешь помочь,
Но если такое желание
Порой беспокоит в спокойную ночь,
Твоё не болеет сознание.

Непросто, непросто от штампов уйти,
Понять, что ты нужен чужому;
Тому кто родился, в конце кто пути,
Глухому, больному, слепому.

Пусть сам ты не видел несчастья глубин,
Но если неровно дыхание,
Когда горем ранен простой гражданин,
В тебе к милосердию призвание.

И это не слов свысока симбиоз,
Не чувства большого название
Рождённого от нескончаемых слёз.
Это от Бога послание.

И знаешь о нём не читая его,
Оно ведь как вера, как крест.
Его получить, исполнить его-
Личная высшая честь.

Личная высшая плата за труд
Не цацки, а радость теснящая грудь.
Радость которой не будет светлей-
Улыбки спасённых людей.

Так ведь бывает, что даже надежде
Нужен надёжный дублёр.
Так ведь должно быть, что гибели прежде
Будет всегда волонтёр.

Если от Бога чувство дано
Людям в наследство прямое,
То милосердие точно оно-
Большее чувство земное.


Рецензии