Схватка

Вчера я вспоминала тебя нежно,
Сейчас в негодовании киплю.
Ещё вчера казался ты безгрешным,
Ну а теперь во всём тебя виню.

Я несколько часов назад хотела
Тебя обнять,взглянуть в глаза твои...
Теперь к тебе я резко охладела
И глупый отогнала прочь порыв.

Так что ж со мною?Что же происходит?
На мысли снова я себя ловлю -
Какое чувство больше мне подходит?
Тебя я ненавижу иль люблю ?

О,как они близки и как похожи!
В любви и ненависти сила есть и страсть.
И,если в душу они обе вхожи,
Из них кому-то суждено пропасть.

Кто победит?Когда же будет схватка?
Кто сможет побороть-добро иль зло?
А,может положенье слишком шатко,
Чтобы из них кому-то повезло?

Бывает так ,что обе исчезают
И остаётся только пустота,
Лишь равнодушие.Оно не истерзает.
Оно не будет мучать никогда.


                2010


Рецензии