Славно погуляли

Славно погуляли,нечего сказать!
Куму ,,наваляли,, и кума,и зять.
Начиналось славно,
День рожденья был.
У кого,не помню,
Где гулял-забыл!
Знаю,что за зятя
Был двадцатый тост,
Встал из-за стола он
В свой могучий рост.
Размахнулся,врезал
Куму кулаком.
А кулак,,железный,,!
Что было потом?
Кум поднялся было,
Трёхэтажный мат...
Тут кума вскочила:
- Ну,ты,кум,и гад!;
Я сидел и думал:
- Вот ведь занесло!
Смыться бы отсюда,
Но не повезло.
Просвистел над ухом
Кованый сапог.
Я упал на брюхо,
Встать уже не смог.
Где-то в отдаленье
Шла опять борьба.
Только в отделенье
Я пришёл в себя.
Больше к куму в гости
Я не захожу.
Ноют досе кости,
С ним я не дружу.


Рецензии