Таинственный взгляд

Смотрел глазами синими,
Тревожил душу мне,
Не знала даже имени,
Когда пришел во сне.

Ты не о чем не спрашивал,
Смотрел в упор и ждал,
Как будто с кем-то сравнивал
И жизнь мою читал.

И как же удивилась я,
Когда вдруг наяву;
Сон в правду воплотился
На южном берегу.

Смотрел ты так доверчиво
Сквозь солнечный закат,
Что делать было нечего,
Как встретить чудный взгляд.

И в нем тебя узнала я,
Отважных дел вожак,
Дружить тебе с Уставами
Обычный был пустяк.

А тут какой-то робкий взгляд,
Ни слова одного,
Как будто сон вернулся вспять
Из жизни моего.

Возможно, опрометчиво
Ушла тогда назад:
Остался лишь от вечера
Таинственный твой взгляд.


Рецензии