Жиголо

С Викой мы встречаемся не часто,
Хоть в неё давно почти влюблён я.
Просто мне судьба минуты счастья
Выделяет строго порционно.

Но зато мне позволяет время
Лучше подготовиться к свиданию.
Я сменю носки, щетину сбрею,
Посещу традиционно баню.

Пыль стряхну с парадного костюма,
Что остался от последней свадьбы,
Просто потому что к деве юной
Не престижно приходить в халате.

Тут признаться нужно, что девица,
Коей посвящаю эти строчки,
Мне не только в дочери годится,
А скорее даже, что во внучки.

Но за это не судите строго,
Я ещё вполне и даже очень,
Ведь седых волос совсем немного
И почти не лысый, между прочим.

Может быть и есть в душе сомненья,
Только я живу с надеждой зыбкой,
Зная то, что Вика непременно
Встретит меня доброю улыбкой.

А тепло подаренного взгляда,
Подтверждает, что и в самом деле
Мне она всегда сердечно рада
И конечно, даст немного денег.

Только жаль, что коротка свиданка.
Ухожу, поскольку знаю меру.
Некогда кассирше из Сбербанка
Отвлекаться на пенсионеров.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.