Луна

Повисла, как незваный гость.
На небе светится луна.
А звезды эти, словно горсть,
Что кто-то бросил в небеса.

Струится белый лунный свет,
Он темень ночи перебьет.
На протяжении долгих лет
Луна застыла, будто лед.

На черном небе белый круг.
В тиши ночной погрязнет мир.
Покамест стало все вокруг,
Как время кто-то отключил.

Закрыв глаза, ты все поймешь,
Ты вспомнишь жизнь, которой жил:
Кто саданул под сердце нож,
А кто поистине любил.

И я, шурша до пят травой,
Почуяв влагу на ногах,
Не спешно так, иду домой,
Блокнот держу в своих руках.

В них строчки, что писала скользь,
О том, как светится луна.
И звезды эти, словно горсть,
Что кто-то бросил в небеса.

Прошу тебя, пойми одно,
Луна висит не просто так:
Она пришлет тебе тепло,
А если хочешь - пустит мрак.


               
                14.12.18


Рецензии