Летали снежинки

Летали снежинки, кружили снежинки,
Как будто живые взлетали пушинки.
Жемчужной фатой укрылись осинки
Под усыпляющий звон.
К синей ситцевой глади жадно припали,
По ветру с холодной метелью бежали,
И уносились в лазурные дали,
Таяли в унисон.
Под блеском гирлянд снежинки ожили,
Над головой хороводом вскружили,
И белые бусинки обложили
Изумрудный газон.
Мотыльки вереницей друг за другом слетелись,
Вспорхнули, прилипли, на ветви уселись,
И от лунного теплого света согрелись,
Погрузились медленно в сон.


Рецензии