Хитрый век! Я несмелой овцою

Хитрый век! Я несмелой овцою
Подходил к твоим грозным ловушкам,
И, забыв, о своём назначеньи,
Продавался торговцам бесчестным.
Я снимал отпечатки с замочных
Скважин, чтобы ключи изготовить
И открыть без труда двери в вечность.
Представленье меня утомляло,
И шуты отрекались от смысла,
Что таился в их шутках беспечных.
Звуки страсти летели из сада,
И сплетались надменные тени.
Тишины не боялись в зверинце...


Рецензии