Когда кто-то встретил свою половину...

стих написан по отрывку из речи Аристофана
в произведении Платона "Пир"


Когда кто-то встретил свою половину,
обоих пленит вместе чувство любви,
привязанность, близость рисуют картину,
прекрасней которой не видели вы.

Они не хотят разлучаться и мельком.
И краткое время, что врозь, в тягость им.
Есть те, что готовы всю жизнь, даже вечность,
быть вместе всё время с любимым своим.

Порою не может сказать эта пара,
что хочет сейчас друг от друга она.
Не похоть одна их любви служит жаром,
и часто в любви цель совсем не видна.


Рецензии