Не удастся! А. Солженицыну

        На юбилей писателя.


Не удастся-как бы не старались!-
Тем "прихватизировать" его,
Кто давно и прочно вне морали,
Кто почти вновь лагерь воссоздали
И готовы гнать людей в него.


Никакие торжества,концерты,
Памятники и речей елей
Президента и его "экспертов",
"Возлюбивших" старца в юбилей,


Не сотрут в умах и душах облик
Человека совести во-век:
С подлецами под единой кровлей
Быть не может этот Человек.


Тот,кто ненавидел несвободу,
Правду с справедливостью искал,
Кто в пустыне гласом стал народа,
Кто с народом вместе цепи рвал-


Может ли благославлять  о т т у д а
Эту "вохру" новую,что здесь
Рабство снова предлагает люду
(В этом смысл деяний власти весь!). 



Тем,кто из огромного наследства
Вырывают то,что нужно им
(Как обоснование и средство
Их путей преступных в "Третий Рим")-


Он не брат,не друг и не соратник
(Жалко лишь,что не ответит сам
Э т и м  зэк в протёртом,старом ватнике,
Пристально в глаза глядящий нам...).


Нет,не захватают руки пошлые,
Липкие от страха и вранья,
Человека настоящего-не прошлого:
В прошлом  э т и  стаи воронья!


А ошибки все и заблуждения
(Ведь на них играет сволота!)-
Это лишь довесок,приложение
К жизни,что глубинна и чиста.


15.12.2018


Рецензии