Любовь Ангела и Демона

С небес спустился светлый Ангел,
Чтоб чистый свет, добро дарить
И помогать заблудшим душам,
Их научить без злобы жить.
Случайно Демона вдруг встретил
И посмотрел ему в глаза:
В них страсть, соблазн его манили,
Но и пугали, как гроза.
Тот Демон, Ангела увидев,
Желаньем ярким воспылал
С улыбкой на губах лукавой:
"О,Ангел мой! Тебя я ждал!.."
Невинность Ангела безмерно
Пленяла Демона, познать
Хотел запретный плод и Ангел,
Не мог и взгляда оторвать.
И не боясь небесной кары,
Ни злобных осуждений Ада
Слились две сущности в едино,
Как инь и янь, - двух тел услада.

(29.09.2012)


Рецензии
Великолепно!
Чёрное и белое...

Лор Ка   13.01.2019 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Моё любимое чёрное или чёрно-белое!)

Цыбина Лариса   03.02.2019 11:24   Заявить о нарушении