Под лавиной снега

Засыпало Москву! В сугробах крыши!
Спасите наши души! таджики слышут!
Лопаты, лом и трос - в пургу и бурю!
А я на них внизу глазенки жмурю

Какая красота! лавины снега
Летят как водопад, с крутого брега
И крики наверху, кидай к отвалу
Ну думаю сейчас, дадут нам жару!

Но что то не сбылось в хрустальном звоне
И тишина слилась в протяжном стоне
Такая же как мать, над ним склонилась
И сердце у нее слезой облилось

А дома у него, весна бушует
В холмах шальной травы пастух ночует
Гуляет стадо коз, жует свой клевер
А птица слыша боль - летит на север...


Рецензии