Зима

Сенбернар пробежал по небу
И свалился, крича "Зима!",
И от крика обрушилось небо
Белым снегом на провода.

На дома, на статуи Сфинкса,
На свалившийся под откос
Двести тридцать девятым ураном
Разогретый злой паровоз...

Everything is white with the snow,
Но то, что над нами - темно.
Сенбернар убежал по дороге,
Вернётся он только весной.


Рецензии