Сок жизни

Холодно утром, морозно.
Ветер ещё ледяной.
Небо по - летнему звёздно,
В воздухе пахнет весной.

Ночью и утром холодно,
Но из подземных глубин
Сок бежит по сосудам
До самых – самых вершин.

Течёт из обломанной ветки,
Тихо струясь по стволу,
Бурное жизни теченье,
Березовый сок – к столу.

В бочки и банки разлитый,
С сахаром, тмином и без
Живительный сок растения –
Щедрый подарок небес.

В детстве опалово – белый
Сок в погреба кочевал,
И жаркими летними днями
Дед его доставал.

С мятой, с листом смородины,
С кислинкой берёзовый сок
Был для нас наслаждением -
Чистого счастья глоток.

Где-то за океаном пьют
Сладкий кленовый сироп.
Но он никогда не заменит
Из сердца берёзы сугроб.

Из вены в вену по капле
Течёт новой жизни сила.
Ведь родина этим соком
Не зря меня щедро поила.

28 марта 2017

Фото из Интернета


Рецензии