Обманы

Обманы помогают выживать.
Обманемся: прогресс душе угоден.
Ведь истины сегодня на исходе,
А у обманов можно подзанять.

Один обман - велик. Какой-то - мал.
Бывает смех предвестием мелодий.
О, предпраздничные дни! Веселье в моде,
Разряженных обманов карнавал.

От истин беспощадных отдохнем,
Доверимся мы праздника обману.
Все хорошо! Нам счастье по карману.
Мы отдохнем и выдох свой вдохнем.

А новых истин, новых чувств боязнь
Преодолеть помогут лишь обманы,
И отдых одолеть, и встать с диваны,
В придуманные выси устремясь.

День. 16.12.18


Рецензии