Приношение Камоэнсу 21

Сегодня снова дождь, и лопнула заря,
едва набухшая на горизонте белом,
а горизонт во мне как будто делит мелом
один пустырь на два таких же пустыря.

И снова я молчу, с тобою говоря,
на языке моём, от боли огрубелом,
плодя проклятия, и чувствуя всем телом,
как ты мелка, низка, и как всё было зря.

Вот небо всем дождём на сердце мне легло,
но я хочу так жить, ведь, раздирая рану,
марая образ твой, я рядом, я с тобой.

И если не любовь, то пусть хотя бы зло
тебя живит во мне. Когда же я устану
и клясть, и обвинять, тогда и нам отбой.


Рецензии