Понедельник

Мне казалось, что был понедельник.
Чистый голос. И я ему рад.
Я сидел, будто снова отшельник,
Наблюдал, как ты пьёшь лимонад.
Шаткий ком вдруг подкатывал к горлу,
Когда ты улыбалась в ответ.
Ты одна так стремительно вторглась
И нарушила весь этикет.
Ты такая, как мне не хотелось,
Но плевать всем на эти табу.
Первый раз эта робкая смелость
Попыталась ворваться в судьбу.
Мне казалось, что это был вторник.
Сладкий голос. И сильный туман.
И сидел, будто я - беспризорник.
И ты снова вертела стакан.
Нежный ком мне так сдавливал сердце,
Когда ты посмеялась в ответ.
Твои чувства заставят согреться
Беспризорника, которого нет.
Ты такая, как мне захотелось.
И я понял, что я заберу.
Вдруг ты встала и в куртку оделась.
«Меня мой ждёт. Потом наберу».


Рецензии