Непослушные буквы

Ах, какие эти буквы
Непослушные ребята!
Говорю им:"Стройтесь в ряд!
В строчке места маловато..."

Но они давай скакать -
Кто над строчкой, кто под строчкой.
Что за буквы-озорницы,
Рассержусь на них я точно!

Говорю: "За ручки взялись
И держитесь, как в саду -
Слово к слову, по порядку,
Будто вас гулять веду."

Им же надо за поля
Или на другую строчку,
Кто-то лезет в облака,
Кто-то наступил на кочку.

Воспитательницей строгой
Стать для вас мне, как в саду?
Подружусь я  с вами, буквы,
И по строчкам поведу!


Рецензии