ОберЕгом Вашим будет...

Он придет под бой курантов,
Нас об этом не спросясь,
Хвост крючком и ушки бАнтом,
Милый Жёлтый Порося

Пятачком откроет двери,
Без звонка - (ну, нет манер!),
Сунув нос во всё варенье,
Свалит стул, бидон, торшер

Сыщет все припасы в доме,
Будет ямки рыть везде,
"Декабриста", вместо ёлки
Принарядит на окне

Засияет огоньками
Зимний сказочный цветок,
Дом заполнится гостями,
Дед Мороз уж, на...порог

Под хрустальный звон бокалов,
Поздравленья полетят,
Вслед, за ними песнопенья-
Каблучки сорвутся в пляс...

Среди шумного застолья
Все услышат :"хрю-хрю-хрю...",
То нахальный Поросенок
Поразлегся, среди блюд

Кушать, то ль, его не смейте,
Нынче, ваш он Главный Гость,
Приласкайте, обогрейте,
Дайте вкусной кашки горсть

ОберЕгом Вашим будет,
Этот Славный Порося,
На весь Год! Услышьте, люди!-
...съешьте, лучше...карася

 


Рецензии
Зинаида,ваши стихи-это моя юность,наша общая суета...Здоровья Вам и солнечного счастья!Радуйте читателя!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   13.08.2020 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Юность вспомнила вместе с Вами...
А суета - это наше безоблачное счастье...
С теплом души

Зинаида Олефир -Сорокина   13.08.2020 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.