Терпение

 

Остановись на замысле том Божьем:
преодолеть унынье бездорожья,
познав, увы, терпению предел.
Так старый дуб назло ветрам скрипел.
Так дождик бегает по крышам
и годы в спину дышат, дышат,
когда безвременья шкала
от нас в далекое ушла.

Но день прошедший будущему отчим.
Когда-то я нуждалась, между прочим,
в тебе. А позовешь - назад вернусь,
терпенья учащающийся пульс.
И век так постоянства хочет, хочет,
когда, мой друг, мечтаешь очень
за грань непониманья заглянуть.
Философ, тот – улавливает суть!

13 сентября 2018


Рецензии
Лена!
Оригинально!

Суть суетливо заспешит -
туда, где Бог дела вершит...

ВО

Виктор Остапенко   22.12.2018 14:26     Заявить о нарушении
спасибо, Виктор!

Плотникова Лена   22.12.2018 16:46   Заявить о нарушении