Насильно мил не будешь

Если конь на тебя лютым зверем глядит,
Не пытайся его покорить...
Ведь насильную власть конь тебе не простит,
В страхе тоже не станет служить.

Просто лучше его обойди стороной,
А коль твой он-продай, не жалей...
Он не станет твоим, видишь сам-он чужой!...
В мире много других лошадей.

*******

Ой, насильно мил не будешь
Ни за сахар, ни за соль...
Жажду может и пробудишь,
Но уж точно не любовь...
Не смотри в глаза с тоскою,
И упрёки придержи...
Лучше скромно, но с любовью,
Чем богато, да во лжи.

*******

Протяни свою руку-доверься судьбе
И увидишь коня своего.
Он приблизится сам потянувшись к узде,
Той, что держишь в руках для него...

И в глазах доброта и покорность во всём...
Не жалей, что был прежний быстрей.
В этой жизни идти надо верным путём,
Выбирая своих лошадей.

--------------------------------------
(Это песня; музыку не подобрала, но если кому понравится и получится подобрать мелодию-буду рада.Только не нарушайте авторство слова ;). Здесь соединены два выбора-реальной лошади и реального человека. Деньги и власть никогда не заменят любви и доверия))))).) 


Рецензии