Лучезарный яркий свет

Как и раньше, льётся с неба
Лучезарный яркий свет.
Бог даёт питья и хлеба.
Каждый солнышком согрет.
Бог струит, не уставая,
В мир подлунный благодать,
И незримая летает
Ангелов святая рать.
Бог таит в природе чудо
Изобилием даров.
Человек, что ж как Иуда
Бога вечно предаёшь?
Как жестокий древний Каин
Брату в спину нож вонзил
И, не зная состраданья,
Мирный дух в себе убил?
Всюду мерзости творятся....
Господи, куда идёшь?
Я хочу опять распяться!
Всюду гнусности и ложь!

16.12.2018 г.


Рецензии