Воспоминания?..

Листая дневник со страницами жухлыми,
Что был написан лет десять назад,
Ты, без сомнения, всё же захочешь
Всю жизнь повернуть назад.

Всё обращается в воспоминания,
Навеяны грусть и страх.
Время для поздних признаний
Прошло. Что тебе терять?

Перелистни страницы, не пытаясь слова разобрать.
Ничего не имеет значения и нечего понимать.

***

Огонь поедает строки, слова обращая в пепел.
Скоро наступит утро. И твой дивный мир не вечен.
Он мёртв, хоть и безмятежен, нескладен, неинтересен.
И сам ты давно не весел. Ждёшь смерти под эхо песен.

(c) LoNeSwAnTaN

11.12.2018 1:57 a.m.


Рецензии