Ярославны

Мир никогда на верность не скудел,
На фресках, на полотнах, в камне.
Он восхищенно замерший смотрел
Глазами вашими, родные Ярославны.


Века кончались, приходили снова,
И снова мир любовью восхищён -
В бессмертных ликах мастера Рублёва,
И в дерзких взглядах декабристских жён.


Иное всё. Совсем иные люди.
Иные дни в истории земной.
Как похожи  и как не схожи судьбы
У нас с тобой, далёкий предок мой.


Но жизнь того и солнечна, и славна,
И оттого в бессмертии Земля.
Что есть ещё, поверьте, Ярославна -
У каждого, особая, своя!


Рецензии