Лего

"Я весь из прошлого - из Шукшина" (с)
Курилов Дмитрий
http://stihi.ru/2018/12/08/903

* * *

Я собран из частей, где много лишнего.
Ну, что сказать... Моя ли в том вина:
Вот — часть от Шукшина, а вот от Пришвина,
А тут — большой кусок от Куприна.

А в суд подать — кого посадишь? — Некого!
Иных уж нет — я сам себе тюрьма...
Вот губы у меня, считай, от Чехова,
А зуб в коронке, явно, от Дюма.

Но, по'свету иду своей дорогой я —
Поэт. Писатель. Только посмотри —
Мой глаз от Мандельштама, нос — от Гоголя,
А лоб и щёки от Экзюпери.

Достались бакенбарды мне от Пушкина,
И волос в чуб — шевченковский — густой!
И борода моя не зря отпущена —
Ведь я наполовину Лев Толстой.

И всё бы ничего во мне, да только я,
Порой, кляну судьбу свою за то,
Что горькая судьба моя от Горького,
И грудь моя, похоже, от Барто...

   декабрь 2018


Рецензии
Неплохо.Успехов.

Алексей Мальчиков   17.12.2018 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо) Успехи пригодятся!)

Семен Валлич   17.12.2018 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.