В плену

Мы все - те жалкие рабы системы,
Что просто слепо пашут на других.
У всех свои заботы и проблемы,
Но каждый молчалив и очень тих.

Ведь жизнь хранить на самой тонкой нитке
У некоторых просто нет уж сил.
И кто-то продолжает терпеть пытки,
А кто-то руки на себя уж наложил...

И продолжаться это будет каждый год,
Покуда вы боитесь дать отпор.
Из всех иллюзий выстроили плот,
Чтоб в море пережить забот напор.

И продолжаю я за этим наблюдать,
Не зная, как и чем смогу помочь.
И снова будут все они страдать
И муки те прогнать не смогут прочь.


Рецензии