Умолк Баян - языковой хранитель. Юрию Асмолову

Избитые слова, измученные фразы,
Цвета церквушки бело-голубые,
Друзья, подвижники, прохожие, родные,
И линия судьбы, невидимая глазом.

У гроба батюшка, час длится отпевание,
Десятки свеч, цветы, последняя молитва,
В борьбе за жизнь проигранная битва,
И ангелы застывши в ожидании.

День солнечный, и кажется, что это
Всего лишь сон прогнозам вопреки,
Но не пожать мне дружеской руки,
И не увидеть светлый взгляд поэта.

Умолк Баян - языковой хранитель,
В поэзии оставив яркий свет.
Ушёл поэт от суеты сует
На Божий суд в последнюю обитель.



19 октября 2018 г.


Рецензии