На сходнях прошлости времен

На сходнях прошлости времен
Пытаюсь я спуститься – Пушкин!
Благоговея, слышу стон
И залп словесный, как из пушки!

Он мне, пытаясь рассказать
Идею бренности покрова-
В уста айда как целовать!
Забыв Наталью Гончарову!

Пытаясь вырваться, в огонь
Меня несет забвеньем ночи.
Ох, разыграл какой костер
Души моей, слегка порочной.

Я поднимаюсь, я лечу,
Задев крылом фаянсы пара.
Я так сейчас любить хочу!!!
Ах, этот жар во сне обмана!

Невмоготу, какой вальяж,
Какая сила мощи духа!
На сердце давит мне корсаж,
Когда целует в мочку уха

Меня, тот гений лунных снов,
Вбирая шторм под покрывало!
И кружит облако листов
С любовной рифмою, что мало!

Я трепещу! Играет кровь –
Мой Пушкин, гений Лукоморья.
Мне не забыть его любовь,
С игрой волнующего моря.

Я просыпаюсь, звездный свет
Растаял в облике тумана.
А всё же, Пушкин лучше всех
В любовных рифмовых дурманах.

14.10.18 г.

© 15.11.2018 Лиза
Свидетельство о публикации: izba-2018-2413896


Рецензии