Благодарил

Чтобы очистить сон с лица,
Я молча встал в дверях, –
От горизонта до крыльца
Всё в белых покровах.

Совсем округу не узнать:
Чиста, как дивный сон,
Свежо застелена кровать
Отглаженным бельём.

Узоры выткал на окне
Крепчающий мороз,
Околдовал в голубизне
Квартет седых берёз,

Мой сон последний растворил
В объятиях своих.
И я, надеждой полный сил,
Рассвет благословил.


Рецензии