250 Новолетье Благости Божьей

Новолетье благости Божьей

Снова Хронос за рейтинги бесится,
Его внуки, построившись в ряд,
Милых братцев двунадесять месяцев,
Взявшись за руки дружно стоят!
В Новый Год всяк ночное застолье
Ценит танцы и смех до утра,
По нутру миру бдение совье,
И похмелье с едой из нутра!

И не вспомнит никто что он празднует,
Исчисленье по сути, чего?
Ведь седьмого числа, как не связное,
Мы справляем Его Рождество!
Новолетье нам выбрано странное.
Пётр Первый и с ним начудил,
В декабре, двадцать пятого, званое,
Рождество, но и Пётр не дебил:

«Новый Годъ - ОбрЪзанiе Господне».
Первый день января в календарь,
Занесли нам лукавые сводни
При проклятом царизме не встарь!
А потом всё к чертям полетело!
Маркс и Энгельс + Парвус и Бланк:
Этим нехристям Божее дело
Было по фиг с игрою ва-банк!

На тринадцать дней нового стиля,
Раз свезло нам на переворот,
Рождество всё же переместили,
С новой истиной - в уши и в рот.
Что для здравого смысла дерьмово,
Что,(сейчас попрошу вас внимать),
Рождество мы встречаем Седьмого,-
Что-то спутала Божия Мать.


                16.12.2018
                250.113


Рецензии