Катя

Рассвет накрывает тихим шелестом трав утро в Зеленом Солнце.
Катя очнулась рано и сразу побежала проверять почту. Переливчатая улыбка освещала ее щеки, а солнечные лучи подпитывали аккумулятор счастливой беспечности. На пороге Катю ждал неприятный сюрприз – она споткнулась и умерла. Так жестока бывает судьба к второстепенным персонажам. Через несколько часов на место происшествия прибыли сотрудники спецслужб и полиция. Кто их сюда позвал, неизвестно даже автору этих строк.
-Она скончалась от внутреннего кровоизлияния – твердо заявил угрюмый медэксперт Сергеев.
-Куда?
-Не знаю.
На место происшествия падает метеорит и опускается карниз. Зрители аплодируют стоя.
-А правда, хороший спектакль? – улыбаясь, делится эмоциями с женой Котов.
-Заткнись. – ответила жена и распустила конский хвост на голове.
Ну в общем-то мы познакомились с главными героями.
Котов чрезвычайно подавлен, он не привык к такому обращению. Ведь когда-то он получил голландским мальчиком по носу за то, что полюбил свою будущую жену. Поэтому Котов сел в карету и уехал в Европу. Через 10 дней жена повторно вышла замуж за местного медэксперта Сергеева.
Карниз опускается. Зрители жуют воротники.
-А правда, хороший спектакль? – улыбаясь, делится эмоциями с женой Котов.
-Заткнись – ответила жена и застрелила Котова. Она знала , что он собрался уезжать.
Надоели эти два дебила.
-Дедушка, да расскажи ещё что-нибудь.
-Ладно, только пойду успокою Катю.
-А ее не надо успокаивать. – Володя снимает маску. – потому что я Катя.
Дедушка оторопел и умер от инфаркта, а Володя снимает маску Кати, выглянувшей из-под кровати.
-Ну что, ловко мы его, да? – хихикает живыми глазками Володя.
-Ага, норм, а ты кто? – спросила Катя.
Через несколько секунд раздается выстрел, Володя падает навзничь, из него льется черная кровь. Дедушка довольным усом ловко кивает Кате, а та спешно заливает в бубен остатки Володиной крови.
-Да не Володей его зовут, идиот. – раздражается Катя. – Это.. Генсан Ешырк.
Ладно, прощай Катя, пора заканчивать мою первую бредовую….. Новеллу.
-Стой – испуганно лепечет Катя. – Давай сделку.
-Давай – кивнул я головой из под обшарпанных электронных строк.
-Я тебе бестселлер, а ты мне жизнь. Идёт? – предвкушая отказ, спросила Катя.
-Нет. Ты угадала, я действительно откажу тебе.
-Но почему? – ухмыльнулась Катя, мило улыбнувшись.
-Не знаю. Прост )0))
Конец.


Рецензии