Ноябрьский гризайль

Ноябрьский гризайль,
грязи нет, всюду сухо,
растаял давно уже выпавший снег.

Березы слеза,
тонких веток - рук мука,
березка, как молящийся человек.

На тополе тонко
звенит лист последний,
тревоги сигнал или осени SOS.

Земли смерзлись соки,
мороз, и нет снега,
застрял по пути где-то снега обоз.

Лазурное небо
зовет высотою,
И Солнце ленивое тихо лежит.

Как хочется снега -
укрыть бы природу,
пускай до весны она крепко поспит.


Рецензии
Замечательная новинка, вдохновенно изложенная. Удачи!

Евгений Прохоров 6   16.12.2018 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.