Воскресенье

Что-то насморк одолел, мир сутулится,
Задремавши не заметил,как смеркается,
За окошком шатается улица,
Но я водки не пил, я - не пьяница.

Скольких я опять не встретил прекрасных дам,
Сколько я упустил всего умного,
Да к тому же и не принял эти триста грамм,
Не устроил ничего в жизни шумного.

Бесполезный значит день, ненасыщенный,
Незаконченный, ненужный, нерадостный,
А за окнами мороз злобный рыщется,
Не замерз зато я в минусе градусов.

И пускай сосед повесит две полочки,
Позовет на них смотреть свою девушку,
Я услышу, как они выпьют водочки,
Ну, конечно, просто так для согревушка.

Голоса за стенкой бьются веселые,
В холодах в постелях только спасение,
И пустились снова в пляс мысли голые,
Я, товарищи, люблю воскресенья.
 


Рецензии