Промывка мозгов

Скорей хлебайте полной ложкой,
Покуда потчуют враги.
Набейте умственной картошкой
Свои ленивые мозги,
Где юной мысли трепетанья,
Томленья, грёзы до утра,
Вольнолюбивые мечтанья,
Любовь, весна, эт цетера.
И день за днём торговец чудом,
На розлив продает мечты:
Вливает в горсти и сосуды,
Вливает в жаждущие рты.
Натренированно и ловко
Воображение поразит -
И вот ещё в одной головке
Оставил кладку паразит.
Диктует спрос свободный рынок
И открывается секрет,
Что для прожорливых личинок
Ты завтрак, ужин и обед.


Рецензии
Здравствуйте, Гретхен! Отменная хлёсткая публикация! Спасибо!

Любви и вдохновения!

Виктор Воскресенский   07.01.2019 22:02     Заявить о нарушении