Переключи на беззвучный. Запри за мной дверь

Переключи на беззвучный. Запри за мной дверь.
В комнате рыжие шторы завесь поплотней.
Нет ничего, что бы стоило взгляда, поверь.
Жизнь  – только тягостный морок и царство теней.

Чары развеются… Я, безусловно, пройду –
Так исчезают под утро видения сна.
Не говори ничего. Не накликай беду.
Тысячи сказанных истин милей тишина.

Пусть под окном вырастает высокий сугроб,
Пусть занавеска скрывает от сумрачных глаз…
А после нас – хоть пожар, хоть самум, хоть потоп…
Нам ли печальней без мира, чем миру без нас?

15 декабря 2018,
вечер


Рецензии