К надменной красавице

Взор обратив на внешнось,               
О многом не суди.               
Во всём вредна поспешность -               
Ты суть сперва найди.               
               
Пусть внешности не схожи,               
Родство ищи в душе:               
Пусть не Юсуф снаружи -               
Хотама зри в душе!               
               
Краса лишь женщине нужна:               
В ней ценно обаянье.               
Для мужа внешность не важна:               
В нём ценно содержанье.               
               
Любой красы - недолог век.               
Таков, увы, закон природы:               
Минует юность, постареет человек.               
Лишь над душой не властны годы.               


Рецензии