Толстяк на диване

Сидит толстяк на диване
И курит "Приму" в окно.
В этой грязной нирване,
Не всё ли ему равно?
Ему скучно и весело
И жить в стране тяжело.
Менять не хочет, боится,
А если встанет - на дно.
Однажды он вспомнит, про свой лихой нулевой:
Когда разруху долой, когда поближе к родной.
Бежит по площади в кедах из рядом лежащей страны,
В которой за год последний было четыре войны.
А что же он может,
Лежать с бутылкой в прихожей?
А что его гложет,
С раздутой милой рожей?


Рецензии