Прощанье с летом

Смотрю в окно, глазам не верю,
Ужели осень  стучится в двери.
Смотрю в окно, дверь не открою,
Мне грустно, этого не скрою,
Прощаться с летнею порою.
А может просто показалось,
Что на березе желтый лист,
А может и во мне не старость,
А просто некая усталость
От жизни той, где я - артист.

     * * *
Летит с березы желтый лист,
Едва живой,
           едва трепещет,
А дождь все хлещет,
                хлещет,
                хлещет...
И лист,
       еще живой,
                трепещет...


Рецензии