Горит звезда в твоих глазах. Зима спутница

горит звезда в твоих глазах.
и город жестяной машинки водит.
зима  наводит холод и глаза в слезах.
и в городе чернильном белой девой бродит.

у девы зимы все в ледяных теремах.
зеркала изо льда и морозные уста.
видишь спутники ее мы вкусили страх.
блекнет в белой обители красота.

и мы взялись за руки в ритме сердец.
дева белая зима снегами звезды закрыла.
и сказала мой странник поцелую и ты мертвец.
о мой странный пропащий и милый.

и белый стан,ее прозрачных звезд.
она омыла блеском в стылом Енисее.
и повезла полярных снегов воз.
и стало страшно и немного красивее.


Рецензии