Память

  Была война,и было много горя,
  И поднялся на битву весь народ.
  Досталась нам такая,видно,доля-
  В судьбе России страшный поворот.

  Все поднялись, и взрослые и дети,
  Чтоб мать-Россию в битве отстоять.
  Не забывайте,люди,годы эти-
  Тогда пришлось нам многих потерять.

  Четыре года эта бойня длилась,
  Но всё ж они сумели устоять.
  Хоть море крови на землю пролилось,
  Они смогли Россию отстоять.

  Ну а теперь они все позабыты
  И доживают век свой в нищете.
  Со всех сторон чиновниками биты
  И жить уже устали в маете.

  Была война...Жить воинам не долго,
  И ноют раны и короток их век.
  Проснётся ли у власти чувство долга?
  Ведь главное для жизни-человек. 


Рецензии