Вечно пляшущий, воскресный...

Незаметно, неопрятно
Входит в гости хмурый вечер,
Рукавом одутловатым
Руки положил на плечи...
И туманными глазами
Ловит взгляд мой отчуждённый.
Что-то шепчет непонятно
Голове, давно никчёмной...

Распоясовшись не к месту,
Сыплет пошловато шутки
Несмешные и скабезно
Лезет внутрь души обутый...
Грязно пахнущий вещами
И вчерашним перегаром,
Убеждённый настоящим
И имеющий задаром.

Вечно пляшущий, воскресный
И танцующий неловко,
Наглотался палитуры
По-соседски и перловки.
И из внутренних карманов
Выронив сожжёной свечки,
Выйдя покурить, огарок...
Вон он, дремлет на крылечке.

Ночь лежит полураспадом
Дел, что нынче не сложились...
И дымком цигарки смятой
Бродит по деревьям иней...
Ничего не изменилось.
Ярки жёлтые иголки
Брошеной на откуп зимам,
Купленой сосны, как ёлки...

16.12.18.


Рецензии