Новое Лукоморье

У Лукоморья дуба нету,
А цепь похитило ворьё
Баба Яга бредет по свету,
И ступы нету у нее.

Отняли ступу лиходеи,
Метлу забрали за долги,
Ни древних лет не пожалели,
Ни костяной ее ноги.

Там Кот мурлычет не по-русски,
Англоязычным стал акцент,
А Леший ходит в джинсах узких,
Русалок нет на сей момент.

Избушки нет на курьих  ножках,
Стоят кругом особняки,
А на неведомых дорожках
Следы разрухи и тоски.

Там олигарх над злотом чахнет,
Войной и злобой время пахнет.

А я случайно там была,
Меня охрана прогнала...



           Лариса Чех


Рецензии