Зимнее утро

Свет бел! Ещё в его душе
Мерцает тень ушедшей ночи,
Но зимний день грядёт уже
И чувства пылкие пророчит.
Несётся мимо ровно поле,
Играет ветер на просторе,
И над безмолвием застыл
Прозрачным оком серп луны.
Восход, дорогу освещая,
На серебре небес играя,
Льёт солнца розовые реки.
Предвосхищая сладость неги,
Морозный воздуха настой,
И колокольчик золотой,
Звенят вовсю на конной сбруе,
А слух нечаянно целует
Полозьев скрип, и даль блестит,
Приоткрывая чудный вид,
Душе моей благоволит
И вожделением поит.
Под стук копыт безумен бег.
Как будто скачка вековая.
Горит зарёю алый снег,
Несётся тройка удалая…
Сердечко бешено стучит
В груди, наполнено удачей,
А в нём ликует и шалит
Восторг. Поистине, щенячий.


Рецензии